*El fondista keniata acechó su propia marca y Biyaki se presentó con los máximos honores en el 41 Medio Maratón de Mexicali Grumesa

Mexicali, Baja California 13 de marzo de 2022.- Robert Gaitho Gititu sostuvo una férrea disputa ante los mexicanos Hesiquio Flores y Daniel Valdez, pero al final fue el fondista keniata el que se llevó la edición 41 del Medio Maratón de Mexicali Grumesa.

Gititu acarició el récord y de paso ganó por segunda ocasión la ruta de los 21.097.5 metros que organiza el Instituto Municipal del Deporte y la Cultura Física de Mexicali (IMDECUF), en el marco del 119 aniversario de Mexicali.

Una fiesta que inundó de colores el Centro Histórico de Mexicali se vivió la mañana del domingo en la que 1,500 corredores tomaron las calles como parte de las festividades del Gobierno de Mexicali por el aniversario de la ciudad.

Gititu, quien ganó la edición 2017, sostuvo una dura batalla ante Hesiquio Flores y el mexicalense Daniel Valdez; sin embargo, el keniata nunca soltó el liderato y cruzó la meta en 1 hora, 03 minutos y 52 segundos.

En el segundo lugar llegó Flores, quien cronometró 1:04:34; mientras que Daniel Valdez fue tercero con marca de 1:07:13.

En la rama femenil, Risper Biyaki debutó en el asfalto mexicalense con una dominante victoria al cruzar la meta en 1 horas, 14 minutos y 05 segundos.

Para ser la primera vez que corre en Mexicali Risper Biyaki dio muestras de su talento al dejar en el segundo lugar a la mexicalense Marla Valtierra, quien marcó 1:15:34 y Cristal Ramos fue tercera con 1:16:43.

El 41 Medio Maratón de Mexicali Grumesa repartió más de $150 mil pesos en efectivo entre los ganadores absolutos y de las diferentes categorías.

CUMPLE POSTLETHWAITE

Francisco Postlethwaite se superó a si mismo y cobró una revancha personal al dominar el Medio Maratón de Mexicali con un tiempo 44 minutos y 07 segundos en la categoría de silla de ruedas, para romper la hegemonía ante Jessie Gil Salgado que terminó segundo y Ernesto Molina Jr fue tercero.